明太子クリーミースパゲティ
見た目も彩り良くきれいに盛りつけると、食べる時の喜びも倍増!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スパゲティをゆでるお湯を準備する。パプリカは種とワタを取り、横半分に切って幅2mmの細切りにしてラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
玉ネギは縦に薄切りにして水にさらし、もみ洗いして水気をしっかり絞る。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、パプリカ、玉ネギ、グレープフルーツを合わせる。
-
3
<明太ソース>の明太子は、薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の材料とボウルに混ぜ、水きりしたマッシュルームも混ぜ合わせる。春キャベツはザク切りにする。スプラウトは根元を切り落とし水洗いする。
-
4
熱湯に塩を入れ、煮たった状態の熱湯にスパゲティを入れ、時々混ぜながら吹きこぼれない煮たった状態で指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1~2分前に春キャベツ、エビ(エビは冷凍の場合は解凍して水気をきる)を入れて一緒にゆで、ザルに上げる。
-
5
3の<明太ソース>にゆで上がった4を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウト、温泉卵をのせて粗びき黒コショウを振る。<パプリカマリネ>を添える。
現在のファン数1645

-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
たんぱく質の補給に!ファミマの『パスタサラダ』がさらにおいしくなりました
たんぱく質をおいしく補おう株式会社ファミリーマートは2025年3月11日(…
新コンセプトブティック『ネスプレッソブティック 日本橋高島屋S.C.店』がオープン
自宅にいながら至福のコーヒー体験を!ネスレネスプレッソ株式会社は2025年…
炊飯器で簡単【むかごごはん】栄養や下処理などを解説〜小さなスーパーフードをおいしく味わおう
日本が誇るスーパーフード「むかご」。何となく名前は知っていても、どんな食材…
連載記事 チョコミント好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第98回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
簡単エッグタルト がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:54
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
ウーマンエキサイト特集