野菜炒めカレースパゲティ
市販のレトルトもアレンジ次第でこんなにもすてきな一皿に♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギはひとくち大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。スパゲティをゆでるお湯を準備する。
-
2
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。お湯が煮たってきたらシメジ、ブロッコリーをゆで、ゆで汁をきって<合わせゴマダレ>と和える。
-
3
続けて熱湯に塩を加え、煮たった状態の熱湯にスパゲティを入れ、時々混ぜながら吹きこぼれない煮たった状態で指定時間より1分短めにゆで、ゆで汁を切る。熱湯にレトルトカレーを入れる。
-
4
スパゲティをゆでている間に<野菜炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギ、ニンジンを加えてしっかり炒め、パプリカも炒め合わせ、ハーブソルト、コショウで味を調える。
-
5
ゆで上がったスパゲティを<野菜炒め>に加え、一緒に炒め合わせて器に盛る。レトルトカレー、生クリームをかけ、ドライパセリを振る。<シメジのゴマ和え>を添える。
現在のファン数1645

このレシピを含む人気レシピまとめ
「野菜炒めカレースパゲティ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
午後の紅茶パフェアイス「フローズンティーラテ」本格茶葉のミルクティーみぞれ×紅茶香るバニラアイス
森永製菓から、パフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」が、2025…
たんぱく質の補給に!ファミマの『パスタサラダ』がさらにおいしくなりました
たんぱく質をおいしく補おう株式会社ファミリーマートは2025年3月11日(…
新コンセプトブティック『ネスプレッソブティック 日本橋高島屋S.C.店』がオープン
自宅にいながら至福のコーヒー体験を!ネスレネスプレッソ株式会社は2025年…
炊飯器で簡単【むかごごはん】栄養や下処理などを解説〜小さなスーパーフードをおいしく味わおう
日本が誇るスーパーフード「むかご」。何となく名前は知っていても、どんな食材…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 13:07
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
簡単エッグタルト がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:54
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
ウーマンエキサイト特集