エビの春色中華炒め
エビの赤色、ソラ豆の緑色、卵の白黄色が目にも楽しい一皿です。プリプリのエビ、ほっくりソラ豆…ほっとするおいしさです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取って1枚に開き、酒、塩をからめる。ソラ豆はサヤから取りだし、分量外の塩少々を入れた熱湯で少し固めにゆで、ザルに上げて冷めたら薄皮をむく。水煮タケノコはソラ豆くらいの大きさに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖、卵白に塩を加え、それぞれ混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、エビとソラ豆、水煮タケノコを炒め、エビが赤くなってきたら<調味料>の材料を加え、全体に混ぜてフライパンの蓋をして、1分蒸し焼きにする。
-
3
フライパンの左右から卵黄と卵白を入れ、菜ばしで少し固まるまで炒め、固まってきたら全体に炒め合わせて、塩コショウで味を調える。
現在のファン数1605
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「エビの春色中華炒め」の関連レシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【15分以内で簡単に完成】ズッキーニの人気サラダレシピ3選!コレを作れば間違いなし
ズッキーニは生でも加熱しても食べられるため、サラダにぴったりの野菜です。ま…
【今日の献立】2024年9月21日(土)「ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「名古屋スヌーピーフェスティバル」ピンクに染まったスヌーピーぬいぐるみ&名所描いたポーチ等限定グッズ
「ピーナッツ(PEANUTS)」の魅力に触れるイベント「名古屋スヌーピーフ…
札幌プリンスホテル24年クリスマス“ルビーチョコのプレゼントボックス入り”ケーキ、ブラウニーを土台に
札幌プリンスホテルから、2024年クリスマスケーキが登場。2024年10月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスとベーコンのパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
ガトーショコラ がおいしい!
makoさん 07:22
-
キノコの和風おろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
豚トロのペペロンチーニ がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
焼きキノコのスープパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
きのこトマトスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
キノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
キノコの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
貝ときのこのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
素麺のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
アサリとキノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
キノコ素麺汁 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
ジャガイモとキノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:15
ウーマンエキサイト特集