栗とキノコのアンチョビフジッリ
栗と甘さと赤唐辛子のピリリとした辛さが絶妙なバランス。秋を感じられる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
栗は4等分に切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。マイタケは手で食べやすい大きさに分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ケイパーは粗いみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたら鶏もも肉、アンチョビ、ケイパーを入れる。アンチョビの水分が抜けたらマイタケ、シメジを加えてアンチョビをくずしながら炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
-
3
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてショートパスタを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。
-
4
(2)のフライパンに(3)のショートパスタと栗を加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。水分が足りないようであれば、パスタのゆで汁を加えて調節し、器に盛る。
現在のファン数461

このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:MAMI DAIKOKU|PHOTO:AKIKO ITO
「栗とキノコのアンチョビフジッリ」の関連レシピ
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
鶏むね肉のハムチーズサンドカツ
-
パスタ入りミネストローネ
-
エビとカッテージチーズのパスタサラダ
-
カボチャのフォンデュ
-
春キャベツを使ったピストスープ
-
春パスタサラダ
-
カボチャのパスタ入りミネストローネ
-
キノコパスタと野菜スープ
-
アサリと魚介のトマトスープパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
東京でお得にランチが楽しめるオススメのお店5選|東京
天ぷら【天ぷら馳走わび助】イタリアン【REST3art】鰻料理【Unagi…
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集