愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのかき揚げ

菜ばしで押さえて揚げるのがポイントです。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ6

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

小麦粉

大さじ4~5

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/04/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • ミツバは根元を切り、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    玉ネギにミツバ、干し桜エビ、水煮コーン、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで軽く押さえながら、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ