愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮

最後に加える卵液で全体がまろやかになり、食欲をそそる一品に。

材料  ( 2 人分

ナス

1~2本

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

バジル

(生)適量

<卵液>

  

1~1.5個
  

生クリーム

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら玉ネギを加えてサッと炒め、さらにソーセージを加えて炒め合わせる。焼き色がついたらナス、カボチャを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加える。煮たったら蓋をして弱火にし、15~20分煮る。

  3. 3

    <卵液>をまわし入れてザッと混ぜ、半熟になったら火を止める。器に盛り、バジルを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ