愛あるセレクトをしたいママのみかた

クミン風味ズッキーニの天ぷら

スパイシーなクミンパウダーを振るだけで、いつもと違った味わいに。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1/2個
  

冷水

60~70ml

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。塩コショウをし、小麦粉小さじ2をまぶす。

  • <衣>を合わせる。ボウルに卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ズッキーニを<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。クミンパウダーをまぶし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ