レバーのオイスターソース炒め煮
レバーに多いビタミンB6は皮膚や粘膜の健康を保つ働きがあり、ニキビなどの肌荒れの予防・改善にも一役かってくれます!
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作り方
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1
鶏レバーは熱湯に入れてゆで、水洗いしてひとくち大に切る。砂肝は白い部分を削いで厚みを半分に切り、それぞれ小麦粉を薄くからめる。セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取って押しつぶす。
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2
フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にして(1)の鶏レバーと砂肝を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。セロリ、白ネギも炒め合わせる。
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3
<合わせ煮汁>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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4
レタスはせん切りにして水に放ち、スプラウトは根元を切り落としてレタスと混ぜ、ザルに上げてしっかり水気をきり、器に広げる。(3)を盛り、香菜は長さ2~3cmに切って中央にのせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
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