愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのオイスターソース煮

「オイスターソース」が煮物にコクを。ウズラの卵もポイントです!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<調味料>

  

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

100~120ml

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/21
更新日:
2019/11/18

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ジャガイモ、玉ネギ、サヤインゲンを加える。全体に油がまわり、少し焼き色がついたら、ウズラの卵、<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々混ぜながら10~15分煮る。

  2. 2

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで中火で煮て、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ