愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏レバーの甘辛炒め煮

鶏レバーの代わりに豚レバーでもOKです。レバーの水気はよく拭き取って下さいね。レバーは鉄分たっぷり、栄養満点です。

材料  ( 2 人分

鶏レバー

140~150g
  

小さじ1/2

ニンニク

(みじん切り:小)1片分

ショウガ

(みじん切り:小)1片分

豆板醤

少々

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/02/15
更新日:
2014/06/13

作り方

  1. 1

    鶏レバーはひとくち大に切り、塩を入れた水に10分放ち、水気を拭き取る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れて熱し、香りがたってきたら(1)の鶏レバー、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱めてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて炒め合わせ、煮詰まったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ