愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

キノコのクリームペンネ

キノコがたっぷり入ったパスタ。生クリームを使わず、牛乳であっさり仕上げてカロリーダウン!

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

15g

小麦粉

大さじ1

牛乳

300ml

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて軽く炒める。マッシュルーム、シイタケ、玉ネギも加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳と顆粒スープの素を加えて弱火で4~5分煮る。

  4. 4

    (1)のペンネを加えて軽く煮て、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ