キノコがたっぷり入ったパスタ。生クリームを使わず、牛乳であっさり仕上げてカロリーダウン!
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
玉ネギは縦薄切りにする。
たっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて軽く炒める。マッシュルーム、シイタケ、玉ネギも加え、しんなりするまで炒める。
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳と顆粒スープの素を加えて弱火で4~5分煮る。
(1)のペンネを加えて軽く煮て、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |