愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモの甘酢和え

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ゴボウ

1/2本

<合わせダレ>

  

小2
  

みりん

小2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/11/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモ、ニンジンは各々皮をむき、細いせん切りにして水にさらす。

    スライサーを使うと細いせん切りも簡単ですよ!

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ゴボウは細いササガキにし、水に放つ。

  • <合わせダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にジャガイモを入れ、強火で煮立つ直前に引き上げ、水気を切って<合わせダレ>に加え和える。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンを1の熱湯に入れてさっとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. 3

    ゴボウの水気を切り、2の熱湯に入れる。煮立てばザルに上げジャガイモと合わせ、粗熱が取れれば冷やしておく。食べる直前に、刻みネギを混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ