愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切りジャガイモの甘酢和え

せん切りにする事でシャキシャキッとした食感に!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

<合わせダレ>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/11/24
更新日:
2014/11/19

下準備

  • ジャガイモ、ニンジンはそれぞれ皮をむき、細いせん切りにする。ジャガイモは水にさらす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に水気をきったジャガイモを入れ、強火で煮たつ直前に引き上げ、水気をきって<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    ニンジン、玉ネギを(1)の熱湯に入れてサッとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に刻みネギを混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ