愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのチーズ焼き

材料  ( 4 人分

  

大2

チーズ

(ピザ用)大8
  

ピーマン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/06/07
更新日:
2018/06/13

下準備

  • 米ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、底になる外皮を少し切り落として安定よくする。切った面に浅く斜め格子に包丁で切り込みを入れ、塩を入れた水に放つ。

  • アンチョビは細かく刻み、ベーコンは細切りにする。

  • ピーマンは横細切りにし、黒オリーブは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ナスは水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油を入れ強火にかけ、ナスの切った面を下にして並べ中火にする。 (ナスが大きい場合は、2回に分けて焼いて下さい)

  2. 2

    焼き色が付けば、ナスをひっくり返し白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3

    ナスがしんなりすれば火を止め、ピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせ、アンチョビ、ベーコン、ピーマン、黒オリーブをのせ、コショウを振り掛ける。

  4. 4

    蓋をして弱火にかけ、チーズが溶ければ器に盛り、水洗いしたプチトマト、又はドライプチトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ