愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

米ナスバーガー

ナスの厚みを生かしてハンバーガーに。ソースは市販のミートソースでお手軽に。

材料  ( 2 人分

<パティ>

  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)40g
  

パン粉

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

ミートソース

(缶)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/09/16
更新日:
2014/09/15

作り方

  1. 1

    米ナスはヘタを切り落として横4等分に切る。フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で焼く。

  2. 2

    <パティ>の材料をボウルで混ぜ合わせ、人数分に分けて厚みを薄くする。フライパンにサラダ油をひき、強火で両面1分焼く。

  3. 3

    (2)、スライスチーズ、ミートソースを米ナスで挟み、230℃に予熱をしたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ