愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚ゴボウ中華炒め

豚肉とゴボウの中華風甘辛炒め。食欲をかきたてる風味でご飯にぴったりです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

甜麺醤

小さじ2
  

みそ

小さじ1
  

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/05
更新日:
2018/11/28

下準備

  • ゴボウはタワシでよく洗い、斜め薄切りにして水に放つ。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気をきったゴボウとサラダ油を入れて中火で炒める。

  2. 2

    豚肉と白ネギを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせて器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ