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太鼓判 10+ おいしい!

サワラとアサリのワイン蒸し

フライパンに入れて蒸し焼きにするだけで、簡単においしいメイン料理が完成します。アサリからでた旨味たっぷりのスープも絶品!

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/20
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。サワラは両面に塩コショウを振り、なじませておく。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、サワラを両面軽く焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに残りのオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、アサリ、サワラ、白ワインを加え、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    アサリの口が開いたら器に盛り、ドライパセリを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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