フライパンに入れて蒸し焼きにするだけで、簡単においしいメイン料理が完成します。アサリからでた旨味たっぷりのスープも絶品!
アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。サワラは両面に塩コショウを振り、なじませておく。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、サワラを両面軽く焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出す。
(2)のフライパンに残りのオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、アサリ、サワラ、白ワインを加え、フライパンに蓋をする。
アサリの口が開いたら器に盛り、ドライパセリを散らす。
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