愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミネストローネ

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/06/06
更新日:
2018/07/18

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • トマトはヘタを取り、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してニンニクを入れ、香りが出てきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、しんなりしてきたらニンジン、ジャガイモ、カボチャも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮立ったらトマトを加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ