愛あるセレクトをしたいママのみかた

マグロのサラダ

簡単だけど豪華なサラダ。お酒にもよく合います。

材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身)1人分

大根

(縦半分)4cm

貝われ菜

1/2パック

大葉

6枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

小さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/05/05
更新日:
2014/04/30

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして氷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として、長さを半分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに横細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜とマグロを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ