愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

マグロとアボカドのサラダ

マグロとアボカドを玉ネギ入りのシャキシャキとしたドレッシングで和えた、おつまみにもピッタリな副菜です。

材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)150g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

適量
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/12/18
更新日:
2017/12/11

下準備

  • マグロは食べやすいひとくち大の薄切りにする。アボカドは皮をむき、ひとくち大の薄切りにする。

  • <下味>と<ドレッシング>の材料をそれぞれボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    マグロを<下味>のボウルに移して和える。

  2. 2

    (1)を<ドレッシング>のボウルに移し、アボカドを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ