太鼓判 10+ おいしい!
パンナコッタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズ、バニラビーンズのサヤを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチン、プレーンヨーグルトを加えて余熱で溶かす。
バニラエッセンスの場合はアマレットリキュール又はアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
4
ボウルを氷水にあて、とろみがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、アマレットリキュールを加えひと混ぜして、内面を水でぬらした容器に流し入れる。
バニラビーンズが下に沈んでしまわない位のとろみです。容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいですよ。
-
5
容器にラップをかけて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。器に返し、好みの果物と盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。
「牛乳」を使ったその他のレシピ
- バターナッツカボチャプリン
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- タラとジャガイモのグラタン
- ニンジンのカレーポタージュ
- ジャガイモのパンケーキ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
帝国ホテル 大阪24年クリスマス、贅沢ディナーバイキング&“赤いバラ”のドーム型デコレーション
帝国ホテル 大阪は、2024年クリスマスに向けたディナーバイキングやコース…
ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
ローソンから、生クリーム専門店「ミルク(Milk)」とのコラボレーションス…
日本の心を贈るお歳暮に。トップブランド初コラボの 米×梅干し ギフトセット「つぶ傑」を限定販売
魚沼産コシヒカリ発祥の地である新潟県南魚沼市を主な事業区域とするみなみ魚沼…
【魚料理を週に何回食べる?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑲
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンジカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
エビの卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
パプリカと粒マスタードドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
カニクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
カニクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
春雨のスイートチリマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
小松菜と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
カボチャとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
コンニャクの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
塩もみカブとツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 14:02
ウーマンエキサイト特集