愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のマヨ炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~350g

<豚肉の下味>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

<調味料>

  

しょうゆ

大1.5

ゴボウ

1~1.5本
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/10/06
更新日:
2017/03/16

下準備

  • 豚細切れ肉に<豚肉の下味>をもみ込む。

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ちつ。水を1~2回替え、アクを抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火にかけ、ゴボウを加える。少ししんなりすれば小松菜を加え炒め合わせ、塩コショウを振り掛け、器にのせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1を加え中火にかけて豚肉を炒め、色が変わってくれば<調味料>を加え炒め合わせる。

  3. 3

    1の器に2の豚炒めをのせ、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ