愛あるセレクトをしたいママのみかた

炒めキャベツのみそ汁

ゴマ油で炒めたキャベツの香ばしさが感じられるみそ汁に仕上がります。

材料  ( 2 人分

カマボコ

(薄切り)5~6枚

油揚げ

1/4枚

ゴマ油

小さじ1

みそ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/12/09
更新日:
2013/12/04

下準備

  • キャベツは、長さ3~4cmの太めのせん切りにする。

  • カマボコは細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒め、カマボコを炒め合わせてだし汁を加える。

  2. 2

    煮たってきたら油揚げを加えて1~2分煮、みそを溶き入れて器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ