愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブの塩もみ

シンプルな一品。EVオリーブ油を仕上げにかけるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

カブ

(葉付き)1個
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/09
更新日:
2013/12/04

下準備

  • カブは葉を切り落として皮ごと水洗いし、縦半分または縦4等分に切って、少し厚めの半月またはイチョウ切りにする。

  • 葉は水洗いして細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、半量の塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を抜いて袋の口を縛り、水分が出てくるまで置いておく。

  2. 2

    カブの葉も、ビニール袋に残りの塩と一緒に入れる。カブと同様に塩をからめ、空気を抜いて水分が出てくるまで置いておく。

  3. 3

    カブ、カブの葉がそれぞれしんなりしたら、水気をしっかり絞る。器に盛ってEVオリーブ油とミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ