愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とゴーヤのマヨ炒め

マヨネーズは火を止めてから加えましょう。マヨネーズを混ぜる事でゴーヤの苦みもマイルドに。

材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)150g

ゴーヤ

(縦半分)1/2本
  

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/09
更新日:
2014/07/02

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにして塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いし、水気をしっかり絞る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらゴーヤと赤ピーマンを加えて軽く炒め、火を止める。マヨネーズとしょうゆを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ