愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピーチミルクプリン

ピューレ状にした白桃が入ったミルクプリンは、クリーミーだけどサッパリ。

材料  ( 2 人分

白桃

(缶)240g

砂糖

大さじ1.5

牛乳

60ml
  

大さじ1

シロップ

(缶)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/10/12
更新日:
2015/10/06

作り方

  1. 1

    白桃と牛乳は常温に戻しておく。

  2. 2

    水に粉ゼラチンを振り入れて、10分程度冷蔵庫におく。ふやけたら、湯せんで溶かす。

  3. 3

    白桃の1/3量は1cm角に切って飾り用にする。

  4. 4

    残りの白桃、牛乳、砂糖をミキサーでかくはんして、ペースト状にする。溶かした粉ゼラチンを加えて、均一に混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったら、飾り用の白桃をのせて、シロップをかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ