愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏むね肉 >
  6. チキンのクリームソースがけ
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのクリームソースがけ

余った生クリームで、簡単クリームソース。チキンソテーがワンランクアップ!

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

少々

パセリ

(飾り)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/02/12
更新日:
2018/02/09

下準備

  • 鶏むね肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べる。両面に薄く焼き色がついたら、シメジ、マッシュルーム、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    鶏むね肉を取り出し、器に盛る。フライパンに生クリームを加え、トロミが出るまで弱火で加熱し、塩と粗びき黒コショウで味を調える。鶏むね肉にかけ、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ