愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エリンギのオイスター炒め

カラフルな野菜を上手に取り入れましょう。

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは縦4~6つに切って、長さを2~3等分に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取って玉ネギに合わせて切る。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切る。たっぷりの水と共に火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギが少し透き通るまで炒め、エリンギ、板コンニャク、赤パプリカ、ピーマンを順に炒める。塩コショウを振り、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ