愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブロッコリーのポタージュスープ

ブロッコリーを柔らかく煮込んで野菜の甘みが感じられるスープです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

牛乳

200ml
  

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • ブロッコリーは芯も粗めのザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱めの中火で熱し、玉ネギ、ブロッコリーを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら<スープ>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら火を弱め、3~4分煮てジャガイモをすりおろしながら加える。

  3. 3

    トロミがついてきたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ