シンプルな一品。EVオリーブ油を仕上げにかけるのがポイントです。
カブは葉を切り落として皮ごと水洗いし、縦半分または縦4等分に切って、少し厚めの半月またはイチョウ切りにする。
葉は水洗いして細かく刻む。
ビニール袋にカブ、半量の塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を抜いて袋の口を縛り、水分が出てくるまで置いておく。
カブの葉も、ビニール袋に残りの塩と一緒に入れる。カブと同様に塩をからめ、空気を抜いて水分が出てくるまで置いておく。
カブ、カブの葉がそれぞれしんなりしたら、水気をしっかり絞る。器に盛ってEVオリーブ油とミルびき岩塩を振る。
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