基本のハンバーグ&バンズ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンジンは皮をむき、すりおろす。玉ネギは細かめのみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。
-
2
ボウルに合いびき肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、卵、ドライパセリ、ナツメグ、すりおろしたニンジンを入れ手でよく練り混ぜる。様子を見て、牛乳の量は調節して下さい。
-
3
手にサラダ油少々を塗り、1の1/9量を手に取り、キャッチボールをする容量で空気抜きをして形を整える。今回はパンに挟むのでセルクルを型にして少し薄くしました。
-
4
グリルパンを強火で熱し、ハンバーグを並べ入れる。弱火にして1~2分位焼いたら90℃回転させもう1~2分焼く。下面の半分位焼けてきたら返す。反対側も同様に焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたら中まで火が通っています。濁った赤い汁が出てくる場合は、もう少し焼いて下さい。
|
|
・バンズは下1/3位の所を横に切って、切った面を軽く焼くとより美味しいですよ!
|
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月15日(土)「和食の定番 イワシのショウガ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ほろよいのもと」好みの割り方を楽しめるリキュール、〈洋梨&りんご〉〈ライチ&白ぶどう〉の2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」から、リキュール「ほろよいのもと〈洋…
ル・ショコラ・アラン・デュカスの春限定ショコラ、“卵&オマール海老”モチーフの立体チョコレート
フランス発のショコラ専門店ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Choco…
星野リゾートの温泉旅館「界 鬼怒川」桜に囲まれた温泉&テラス貸切の滞在プランで花見を堪能
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界 鬼怒川」は、「花見温泉滞在」を2025…
【血糖値が心配な方注目】希少糖「アルロース」専門オンラインストアをオープン!甘いのに実質糖質ゼロ・カロリーゼロ・コレステロールゼロ・ビーガン・グルテンフリー!
株式会社ネステックジャパンは、品質世界No.1を常に追求し続けるドクターズ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ピリ辛大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て がおいしい!
ゲストさん 03/14
ウーマンエキサイト特集