ベリーとナッツのカンパーニュ
ベリーとナッツがたっぷり入った、贅沢なカンパーニュ。ワインとの相性もGOOD。
-
レシピを保存
しませんか? ×
強力粉
150gライ麦粉
50g砂糖
5g塩
3g水
140gクランベリー
(ドライ)30gチェリー
(ドライ)30gオレンジピール
(5mm角のセミドライタイプ)20gマカダミアナッツ
50g打ち粉
少々- ジャンル:
- 菓子パン / フランスパン、ハードパン
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/05/21
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れ、本体にセットする。途中でクランベリー、チェリー、オレンジピール、マカダミアナッツを加える。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
-
2
生地がこね上がったら打ち粉を振ったボウルに移し、ラップをして、冷蔵庫(できれば野菜室)で一晩発酵させる。
-
3
冷蔵庫から生地を取り出し、常温に2時間ほど置いておく。
-
4
台に打ち粉を振り、ボウルから生地を取り出して丸め直す。かたく絞った布巾をかぶせ、室温で15分ほど休ませる。
-
5
休ませた生地のとじ目を上にして軽く手で押さえ、もう一度丸め直す。とじ目を上にしてシンペル丸型に入れる。
-
6
表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で1時間ほど発酵させる。
-
7
オーブンは220℃に予熱する。オーブン皿にオーブンシートを敷いて生地をのせ、クープを十字に入れる。
-
8
スチーム機能を使い、200℃に温度を下げて約20分焼く。※スチーム機能がない場合は、オーブン皿にたっぷりと霧吹きをしてからオーブンに入れて下さい。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは電気スチームオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数39
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&COOKING&STYLING:丹羽彰子|PHOTOGRAPH:大黒真未
「ベリーとナッツのカンパーニュ」の関連レシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
キリン「のどごし〈生〉」発売20年で14回目のリニューアル!史上最高の飲みごたえを実現
キリンビール株式会社は6月17日、「キリン のどごし〈生〉 リニューアル記…
スターバックスから毎日のコーヒーをもっと楽しむアイテムが登場
スターバックス×BEAMSスターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は2…
揚げ物上達への最短距離!「まとめ揚げ」&「二度揚げ」が簡単にかなう揚げざる活用法[PR]
夏こそ揚げ物!冷たい飲み物といっしょに食べる唐揚げや、ポテトは格別ですね。…
【今日の献立】2024年6月25日(火)「鶏肉のハーブバターソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピクラフトハンバーガー×クラフトビールをペット連れで頬張れる幸せ【Craft Burger&Grill Jiro】|東京・上野
カジュアルなランチと大人なディナーの2つの表情が魅力個性あふれるハンバーガ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
小松菜のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:22
-
すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:22
-
鶏肉のハーブバターソース がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮 がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
鶏肉のハーブバターソース がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
キノコのバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 05:54
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04:26
-
キャベツとベーコンのコーンリゾット がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
長芋のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06/24
ウーマンエキサイト特集