とっても美味しく出来ました!
あまりにもおいしくて、ペロリと食べてしま
いました。
またつくりたいです。
ありがとうございました!
ベリーベリートライフル
手作りのスポンジケーキと2種類のベリーで春色デザート。濃厚なチーズクリームで贅沢な仕上がり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スポンジケーキ>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。
-
2
(1)に薄力粉を振るい入れ、切り混ぜる。粉気がなくなったら、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えて手早く混ぜる。
-
3
つやが出てリボン状になったら型に流し入れる。型を3回叩きつけ、大きな気泡を消す。
-
4
オーブンで15~20分焼く。竹串を刺して、生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたらひとくち大に切り、キルシュをぬる。
-
5
<チーズクリーム>を作る。ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。生クリームを4回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。レモン汁を加え、7分立てにする。
-
6
器に、(4)、<チーズクリーム>、イチゴジャム、ブルーベリーを入れる。上面に<チーズクリーム>、イチゴ、ミントの葉を飾る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数593

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/hitomi kondo|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「ベリーベリートライフル」の関連レシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集