愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギリングフライ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

大1個
  

小麦粉

大さじ1

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

カレー粉

小さじ2
  

100ml
  

1個

パン粉

(細かいもの)1~1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/09/17
更新日:
2013/11/28

下準備

  • 玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて1cm幅の横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く小麦粉をまぶす。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>を通し、パン粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。器に盛り合わせる。

    カレー味がついているので、そのまま美味しくいただけますが、ウスターソースなどをかけてもイケマス!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ