キノコたっぷりカルボナーラ
生クリームと卵黄を使った濃厚なカルボナーラです。できたてを召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにベーコンを入れ、中火で焼き色がつくまで炒め、シメジ、マイタケ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
-
2
全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちさせていったん火を止める。
-
3
リングイネをゆでる。塩を入れた熱湯にリングイネを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。
今回はソースがしっかりとした味なのでゆでる塩は控えめにしています。
-
4
リングイネがゆで上がる少し前に(2)のフライパンを中火にかけ、温まったらリングイネと(3)のゆで汁50mlを加え、少し乳化させるように炒める。
-
5
火を止めて手早く<卵液>を加え、全体によくからめる。味をみて足りない場合は分量外の塩で味を調え、器に盛って粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数3412
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「キノコたっぷりカルボナーラ」の関連レシピ
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- パンプキンクリームパスタ
- 菜の花のタラコクリームパスタ
- 鶏むね肉のクリームパスタ
- サーモンのクリームパスタ
- プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
- 大葉と鮭のパスタ
- HARUのウニクリームパスタ
- 春のクリームパスタ
- 菜の花のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
雰囲気バツグン! オシャレ気分でランチが楽しめる、駅近のお店5選|名古屋
名古屋【オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ】池下【レストラン アンボメ】国際セ…
サンマルクカフェ×「ブラックサンダー」コラボ、“ザクザク食感”のずっしり「プレミアムチョコクロ」など
サンマルクカフェが、チョコレート菓子「ブラックサンダー」と初のコラボレーシ…
カフェコムサ24年母の日限定ケーキ、たっぷり“マンゴーローズ”や苺×クリームのカーネーション
カフェコムサ(Cafe comme ca)は、2024年の母の日に向けた限…
生クリームだけのスイーツ缶「なまくり」新作“アールグレイ香る”ロイヤルミルクティー、自販機で限定販売
スイーツ缶「なまくり」の新味“ロイヤルミルクティー”が登場。渋谷、池袋、歌…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
コンソメスープ 10分でササっと簡単 がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
豚アスパラソース炒め がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
エンドウ豆の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
豆乳豆腐鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
おうちで手軽に楽しむ!簡単タコス by 橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
大根と豚肉のみそ煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
ズッキーニとカニカマのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
春キャベツのベーコン蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:01
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
サバ缶コロッケ がおいしい!
ゲストさん 11:15
ウーマンエキサイト特集