愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キノコスパゲティー

シメジ、マイタケ、シイタケが入った、バターしょうゆ味の和風スパゲティーです。

材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1/2袋

マイタケ

1/4パック

シイタケ

(生)3個

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

大さじ1

大葉

5枚

細ネギ

1~2本

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/10/03
更新日:
2011/09/12

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸は斜め切りに、笠は薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったらベーコンを加え炒める。

  3. 3

    シメジ、マイタケ、シイタケを加えて塩コショウをし、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. 4

    水気をきったスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉、細ネギ、刻みのりをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ