シメジ、マイタケ、シイタケが入った、バターしょうゆ味の和風スパゲティーです。
ベーコンは幅1cmに切る。
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸は斜め切りに、笠は薄切りにする。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。
細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったらベーコンを加え炒める。
シメジ、マイタケ、シイタケを加えて塩コショウをし、全体にしんなりするまで炒め合わせる。
水気をきったスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉、細ネギ、刻みのりをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |