愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜のユズコショウ炒め

下準備をしっかりして、サッと炒めましょう!

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ5cmに切る。軸と葉に分けておく。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • <調味料>のしょうゆとユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、油揚げを焼き色がつくまで焼き、小松菜の軸を加えて強火でサッと炒める。

  2. 2

    小松菜の葉を加え炒め合わせ、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながら、振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ