家にある野菜で、彩りは気にしながら野菜を選びました。味つけは参考に調理❣️にんにくと塩こしょうのシンプルな味つけは皆大好き!あっと言う間になくなりました。次回は材料も揃えてやりたいです!
夏色パスタ
カラフルな野菜がたっぷり入った夏色パスタです。少しクタッと煮える位がおいしい!野菜の甘みとソーセージの旨味をぜひ味わって下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉はみじん切りにする(苦手な方は入れなくてもOKです)。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。クツクツ煮たっている状態で、袋の指定時間より1分短くゆで、ザルに上げてオリーブ油大さじ1をからめて器に盛る。
-
3
ゆでている間にフライパンに残りのオリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、ソーセージ、玉ネギを加えて炒める。
-
4
玉ネギがしんなりしてきたら、ナス、セロリ、セロリの葉、パプリカ、ピーマン、プチトマト、ブラックオリーブ、(2)のゆで汁大さじ2を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。(2)の盛りつけたパスタにのせる。
現在のファン数1606
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「夏色パスタ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
シュガーバターの木“まるでティラミス”秋冬限定ショコラサンド、ココア生地×マスカルポーネ風ショコラ
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
次世代パティシエが手掛けるスイーツが伊勢丹新宿店に集結、“できたて”焼菓子や皿盛りデザート
伊勢丹新宿店は、スイーツイベント「Next Generation “Swe…
人気紅葉スポット! 小樽・ニセコを訪れたら立ち寄りたい、オススメのお店5選|北海道
和食・ビーガン【味楽屡ゆきや】イタリアン【Cucina italiana …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ) がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
チョコバナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
和風あんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
米粉のやわらかバナナかりんとう がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
一日の始まりに!バナナジュース がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
ココナッツバナナドリンク がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
冷凍バナナドリンク がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
バナナ白玉 がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
バナナ豆乳 がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
さちさん 16:45
-
野菜のパピヨット がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
ほのかな苦み ゴーヤの佃煮 シンプルでハマる味わい がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
高菜とジャコのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:32
ウーマンエキサイト特集