夏野菜パスタ
野菜の甘みと旨味を十分引き出して下さいね!一皿で野菜もたっぷり食べられるのも嬉しい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは半分のくし切りにし、縦に薄く切る。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り出し、ひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗いみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしてきたらニンニクを入れ、香りがたってきたら他の野菜を加えて炒め合わせ、白ワイン、塩小さじ1/2、あればローズマリーを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し煮にする。ローズマリーは取り出す。
-
3
たっぷりの鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げて湯をきり、(2)のフライパンに加えてからめる。
-
4
塩で味を調えて器に盛り、バジルを散らして粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
「夏野菜パスタ」の関連レシピ
-
和風冷やしトマト
-
冷やしトマト
-
ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
-
鮭のソテーバジルトマトソース
-
サンマのスパイス煮
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
ガスパチョソースの冷製スパゲティー
-
簡単!トマトのマリネサラダ
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
できたてザクザク食感!生産日から10日以内の新鮮さを味わえる「ジャイアントコーン ザクザク STATION」イベント開催
江崎グリコ株式会社は、生産日から10日以内の“できたて”ジャイアントコーン…
流行りの“水切りヨーグルト”「うまく水が切れない…」「水は捨ててよい?」の疑問に回答、ヨーグルトの特徴を生かした秘策とは?
アサイーボウルの次に来ているトレンドスイーツとして、今、SNSを中心に反響…
一軒家イタリアン「ガーブ グリーン ウォーク」大阪に、手ぶらBBQや窯焼きピッツァを緑豊かな空間で
レストラン&カフェ「ガーブ グリーン ウォーク(GARB GREEN WA…
夏の北海道を盛り上げる! さっぽろ夏まつりに行ったら立ち寄りたいすすきの周辺のお店5選|北海道
創作料理【なぎ丸~nagi丸~】和食【地酒炭焼肴や】海鮮料理【旬肴Kaku…
洋食レストランを起源とするスーパー「サミット」とオリジナルカレールーなど3種を共同開発!147年の歴史ある洋食屋の味、7月2日より販売開始
カレールーの開発・製造を行う、株式会社エム・トゥ・エムは、首都圏に食品スー…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
たっぷりせん切り野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
小松菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
サワラの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
カボチャのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/03
ウーマンエキサイト特集