愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭のトマト煮チーズのせ

水煮トマトで煮た鮭に、たっぷりのチーズをかけて。熱々を召し上がれ。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ニンニク

(薄切り)1片分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら玉ネギとシメジを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    生鮭を加えて両面焼き、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)と固形スープの素を加える。煮たったらフライパンに蓋をして弱火にし、6~7分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ピザ用チーズを散らして再び蓋をする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ