愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

和風イチゴミルク白玉

白玉団子を水を使わずに牛乳だけで練り上げてみました。白くふっくらゆであげれば、もちもち感か強くってコクのある白玉団子に。和風に小豆とイチゴを添えています。

材料  ( 2 人分

<牛乳白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

牛乳

適量

ゆで小豆

(缶)大8

牛乳

150ml

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2003/01/24
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶ位の堅さになるまで練り合わせる。

  2. 2

    白玉を4~6個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてくればそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  3. 3

    イチゴは塩水で優しく洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とし、縦2~4等分に切る。器にゆで小豆を入れ、イチゴ、白玉団子を盛り、牛乳を加え、コンデンスミルクをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ