愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 麺類 >
  5. スパゲティー >
  6. トビッコとオクラの冷やしパスタ
太鼓判 10+ おいしい!

トビッコとオクラの冷やしパスタ

トビッコのプチプチとした食感がアクセント。

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(カッペリーニ)250~300g
  

25~30g

大葉

5枚

しょうゆ

大さじ2.5

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/05/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • オクラはヘタを切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、縦に幅2mmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにオクラ、しょうゆ、オリーブ油を入れ混ぜる。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛り、トビッコと大葉を中央に小高く盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ