愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. サヤインゲン >
  6. インゲンとニンジンのゴマ白和え
太鼓判 10+ おいしい!

インゲンとニンジンのゴマ白和え

木綿豆腐を裏ごしして和えた、定番の白和え。色が鮮やかできれいです。

材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/11/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、サヤインゲンとニンジンを少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    木綿豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。(1)も加えて軽く混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ