愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛たんのガーリック炒め

サッと炒めてシンプルな味付けに。ヘルシーで簡単。

材料  ( 4 人分

牛タン

(薄切り)200g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/08/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、野菜を手早く炒め合わせる。<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛り分ける。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら強火にして牛タンをサッと焼く。

  3. 3

    野菜を盛った器に(2)の牛タンをのせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ