ペッパーチキンサンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は数カ所をフォークで刺し、<漬けダレ>の材料をからめ、途中で返しながら10分漬ける。レタスは食べやすい大きさにちぎって玉ネギと共に水に放ち、パリッとしたら取り出し、水気をしっかり拭く。
-
2
(1)の鶏もも肉を焼き網にのせてグリルに入れ、弱火で焼く。途中で1度<漬けダレ>を全体にからめ、合計約10分焼く。焼いたら取り出し、熱いうちに粗びき黒コショウを少し強めに振り、粗熱が取れたら薄く切る。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
-
3
食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、マヨネーズ、玉ネギ、(2)の鶏もも肉を順にのせてはさみ、半分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
リンツ新作「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」"和桜香る”ホワイトチョコ×濃厚ピスタチオクリーム
リンツ(Lindt)は、春限定「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」を2…
ひよこ型スイーツ「さくらぴよりん」苺ジュレ×濃厚プリンの2層仕立て、桜色の和パフェも
名古屋の新名物スイーツ「ぴよりん」から、春限定「さくらぴよりん」が登場。2…
10分以内で完成【中華スープ】あと1品ほしい時に役立つ!簡単スピードレシピ12選をご紹介
食卓に登場回数が多い餃子やシュウマイなどの中華料理。「あと1品どうしよう」…
【フローズンヨーグルト】の作り方&ヘルシーレシピ!すべて200kcal以下でダイエットにも
シャリシャリとした食感とほど良い酸味がおいしい「フローズンヨーグルト」。温…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サーモンオニオンパン がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
薬味たっぷりツナサラダロールパン がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ポテトチーズパン がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ご飯がもりもりすすむ!豆苗と豚肉のオイスターソース炒め がおいしい!
みゆみゆさん 12:15
-
タイ料理の定番!手軽に本格ガパオライス by 松本 知恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
菜の花と卵の炒め物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:29
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
ウーマンエキサイト特集