愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さん

厚切りベーコンを使った1品。今晩のおかずにおすすめです。アーリオ・オーリオ風にニンニクとオリーブ油でシンプルなソテーに。

材料  ( 2 人分

カブ

(葉付き)2個

ベーコン

(ブロック)60g

オリーブ油

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/06
更新日:
2022/01/04

作り方

  1. 1

    カブは根と葉の部分を分け、根の部分は縦に4~8等分に切る。葉はザク切りにする。ニンニクは薄くスライスする。ベーコンは2~3cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたらカブとベーコンを入れ、じっくり焼く。

  3. 3

    カブに火が通ったら、葉も入れ、フライパンをゆすって葉にも油が回るようにする。葉がしんなりしてきたら、塩、黒コショウを振り、火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ