愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 野菜加工品 >
  5. 餃子 >
  6. 餃子のアレンジレシピ 簡単!中華風グラタン by岡本 由香梨さん

餃子のアレンジレシピ 簡単!中華風グラタン by岡本 由香梨さん

余った餃子や、市販の餃子を使って、簡単アレンジ!餃子にすりおろし長芋とチーズで中華風グラタンです。ホワイトソース不要。

材料  ( 2 人分

餃子

(市販品)8個

長芋

(すりおろし)160g

<調味料>

  

牛乳

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/01/25
更新日:
2022/06/16

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、餃子を並べて中火にかける。底がこんがりと焼けたら、餃子が1/4つかるくらいまで分量外の熱湯を注ぎ入れ、蓋をして強めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。

  2. 2

    すりおろした長芋に<調味料>の材料を加え、混ぜる。

  3. 3

    焼けた餃子を耐熱皿に並べて(2)をかけ、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けてこんがりと焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。お好みで糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スキレットを使うと、焼いた餃子の上に直接ソースをかけてオーブントースターまたは魚焼きグリルで焼くことが出来ます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ